
SUIVI NUTRITION
Optimisez votre alimentation pour passer à l’étape suivante de vos objectifs sportifs et physiques !
PERTE DE POIDS ?
PERFORMANCE ?
PRISE DE MASSE ?
Nous vous proposons un suivi de 3 mois soit un programme de 12 semaines, comprenant :
Une consultation de bilan
Des échanges tél / what’s app illimité 7/7
Un livret pour vous former et acquerir les connaissances de bases qui vous permettront d’être indépendant après le suivi.
Un plan alimentaire détaillé de 12 semaines
Des fiches conseils
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Suivis nutritionnels et diététiques
Planification nutritionnelle individualisée en fonction des besoins propres à chacun (métabolisme de base, activité physique, régime spécifique, réequilibrage alimentaire, etc...)
Aide à atteindre vos objectifs selon problématique particulière ou non
Fiche personnalisée sur des thématiques qui vous concerne en lien avec les ateliers ou sur demande
Aborder des problématique qui vous "dérangent.."
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Recueil de données & Enquête alimentaire (habitudes alimentaires, structuration et répartition des repas, hydratation)
Adaptation progressive suivant les résultats
Objectif final : votre autonomie
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SMS / What’s app / Google Meet / Zoom et présentiel !
Communication rapide et directe afin de faciliter l'échange -> en fonction des possibilités
Suivi facilité
Un service d'échange par Whatsapp peut être mis en place 7j/7
Nous nous mettons à votre place pour répondre à vos besoins spécifiques et pour pallier les difficultés au quotidien
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L'équilibre alimentaire, la structuration et fréquence des repas
La composition de mon assiette
Choisir ces aliments (vrac, brut, frais, conserves, surgelé, locaux)
Lecture des étiquettes : sucre, sel, matière grasse cachée, additifs
Aliments industriels : découvrir leurs compositions
Applications et Nutriscore
Maladies métaboliques ou autres : obésité, diabète, etc ...
Carences (mieux absorber vitamines & minéraux, erreurs à éviter)
Dénutrition, ostéoporose, arthrose, ménopause, mécanisme physiologique du vieillissement, etc ... ( en fonction de vos besoins )
Projet grossesse, avant pendant et après grossesse
Comment préparer sa grossesse : erreurs à éviter, alimentation chez les enfants, diversification alimentaire
Aborder les équivalences alimentaires, substitution d’aliments (comment remplacer un aliment)
Recettes lors d’évènements particuliers : fêtes, envie de se faire plaisir, pâtisseries, desserts, brunchs, entrées, plats composés, tartes, salades, etc ...
Fait maison vs restaurants, manger à petit budget
Les modes de conservation (stérilisation, appertisation, etc)
Différence nutritionnelle entre conserve et surgelé : comparaison d’aliments.
Manger en pleine conscience, facteurs influençant la prise alimentaire, satiété, comportement alimentaire, alimentation émotionnelle
Calendrier des saisons : favoriser l’alimentation locale
Sommeil
Régimes, Intolérance/allergie
L'hydratation
Boisson d'effort
Collations
Alimentation avant, pendant après l'effort
Alimentation et compétition
Autres, etc ...